?找回密码
?立即注册
打印 上一主题 下一主题

罗杰斯重发“狙击印度”的号令,印度经济沽空后秘密推手浮出水面

[复制链接]

2051

主题

1820

帖子

6258

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6258
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-10-30 02:45:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“我们生活在两个经济世界里,一个是美国经济,一个是标普和穆迪。美国经济可以用美元掠夺全世界的财富,标普和穆迪可以用债券降级打击一个国家的经济,有时候,两者的力量说不上谁更大。”《纽约时报》专栏作家弗里德曼曾这样评价美国三大评级机构与美国财团的关系。
今天,由美国的三个私人评级公司穆迪、标普与惠誉在主导信用评级的世界,在给全世界的经济体或组织的借钱能力进行打分,更是让他们成为了美国恐吓或打击他国经济的一把隐秘经济“屠刀”,也是经济危机的鼓吹者和幕后秘密推手。
HHY75Ir5qIFpfpIH.jpg
评级机构从业者称,我们把灵魂出卖给了魔鬼来换取金钱/ 图片来源BBC
与此同时,在美国国家机器的护航下,这三大评级机构不仅对普通的公司,甚至对一个国家的经济信用都能产生杀伤力,担任着美国金融资本对外扩张的幕后推手,这次把目标瞄准了连续二个季度经济暴跌后,被沽空的印度。
近期,印度卢比对美元曾一度贬到半年来最低,这反映了印度经济成长疲弱及该国落实经济改革措施的前景不明引起市场忧虑、打击外国投资人信心。
穆迪指出,印度的债务负担高于包括巴哈马和南非等在内的Baa级的国家。穆迪将印度的主权信用评为Baa3级,是该评级中最低评级。穆迪认为,印度正在实施的赤字削减措施,有利于该国的经济主权信用评级提高。然而,印度中央政府近期赤字扩大的现状,抵消了中央政府赤字收窄所带来的影响。
比如,印度在本财年的前五个月已经用去了其全年赤字目标96%的背景下,莫迪在上周做出的一个最大胆的经济押注,也是一次可怕的冒险——大力推进印度约1080亿美元的基建修超地球赤道两倍长的公路、明年再次探月计划,及为解决坏账激增对经济发展带来的严重制约的印度银行业,获得的史上总规模超过过去10年的总和的320亿美元资本注入。
事实上,印度自八十年代中期以来,印度的外债迅猛增长,使印度背上沉重的债务包袱,并有愈演愈烈的趋势。自从08年美国开始QE放水印钱以后,印度向国外(主要是向美国)借钱的速度猛然加速,据世界银行数据,印度外债总额1.4万亿美元(85%为美元债务),通过美国三大评级机构的非市场手段以使得印度需要支付远远数倍高于其它国家的利息,由此带来的后果就是印度每年付的外债利息占其财政收入的26%。
Q777oM0Lqs776Oii.jpg
印度总理莫迪身上的两面性 /图片来源 News18 Web
罗杰斯曾向市场一度重新发出“狙击印度”的号令,这无疑给这个正在“疗伤”中的经济体再撒上一把盐。事实上,国际资本从未停止对印度经济做空的攻击准备,2017年7月,海外投资者购买印度公司债券的总额曾超过了其配额(2.44万亿印度卢比)92%的水平,于是印度停止发行离岸以卢比计价的债券。

罗杰斯指出,印度债务占国内生产总值比例升势未止,财政赤字情况也令人忧虑。他批评印度及央行的外汇管制、限制黄金进口使情况更坏。
正是在这样的背景下,美国再次对印度经济举起金融屠刀,利用评级机构这股非市场的巨大魔鬼力量加强对印度经济的控制和收割更多的利润。印度政府首席经济顾问阿文德·萨勃拉曼尼亚曾在年度经济调查报告中抨击国际评级机构标准普尔“不公”。
h3A5ac4aAaw13505.jpg
一张百元美钞的印刷费只要两分钱,美国正是通过这一张张印出来的钞票来狂吃世界/ 图片来源Zibbet
印度在炮轰国际评级机构没有效果的情况下,无奈的印度经济体首先就是减少进口美元支出,针对印度人钟爱黄金大量进口的情况,宣布减少黄金进口,同时在听到美联储将要在2017年连续加息的消息以后慌忙废钞,直接在国内消灭流动货币,以缓解国内资本出逃对外汇储备施加的压力。

如果印度外债情况得不到解决,那么印度经济将深陷清偿危机中,关注BWC中文网公众号(ID:bwchinesewx)的读者朋友知道,印度经济此前因休克式的金融疗法已经使得本国经济动荡不已,再加上在罗杰斯重发“狙击印度”的号令下,印度经济被评级机构沽空后,其经济状况十分脆弱。
当一个“+” 和 “-”的调整都能在全球金融和世界经济体中一石激起千层浪时,评级机构被推上神坛,华尔街贪婪的传统也入侵了这一领域,穆迪一位经理级人士在2008 年美国国会调查金融海啸举行的听证会上这样说道,我们把灵魂出卖给了华尔街魔鬼来换取金钱。

l75EzXz0w0pyyZBF.jpg
这是一个美国三大评级机构与华尔街金融财团的美元陷阱 / 图片来源DAILYBREAK
穆迪最后表示,印度银行体系中的不良贷款规模也存高企现象,依然是该国经济增长的重要风险因素。只有当印度解决这一问题之后,才能启动投资周期,事实上,评级机构就是美元霸权的一支铁笔杆子,现在这个印度经济的“带头大哥”更是被指为是印度经济暴趺的幕后秘密推动者,渐渐浮出了水面。

BWC中文网APP此前曾提到,当1971年金本位彻底废除之后,信用货币主导世界,当美国金融海盗再次对印度经济举起金融屠刀时,在全球金融交易日益复杂的今天,评级机构掌握着极大的金融话语权,如何重新构建一个透明高效的评级行业,值得深思。对于投资者来说,谁的信用越高越稳定,那谁就最能有准备穿越经济周期,成为最大的投资赢家。(完)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2019-11-7 03:54 , Processed in 0.584436 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表