?找回密码
?立即注册
打印 上一主题 下一主题

又涨税了!下周起加州汽油税每加仑增12美分

[复制链接]

2051

主题

1820

帖子

6258

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6258
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-10-30 00:31:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
m94an9peimiwPW90.jpg
从11月1日(下周三)起,加州汽油、柴油增税生效,每加仑汽油税增加12美分、每加仑柴油增加20美分。
汽油、柴油税本次加税是随消费税(excise tax)的增加而增加,每加仑汽油增12美分达到41.7美分;每加仑柴油增20美分后达到36美分。
同时加州销售税(sales tax)从9%(加上地方税收)增加到13%,按每加仑柴油3美元计算,销售税增加将带来每加仑12美分的税收增加;汽油税随销售税的增加可能不会到每加仑12美分的水平。
美国汽车协会北加州发言人迈克尔布拉斯基(Michael Blasky)说,消费者在加油站实际上可能只感觉到每加仑3至5美分价格上调。
选择在11月1日加税,对消费者的冲击不那么明显,布拉斯基说,因为这个时候正好是夏季汽油转换为冬季汽油的时刻,冬季汽油成本、价格均低于夏季汽油。
布拉斯基进一步表示,历史上季节转换将导致汽油价格降低每加仑12美分,近年来这种价格降低不那么明显,仅每加仑6美分左右;同时11月后汽油由于供需变动,通常价格也较夏季需求旺季低一些。
这次油税增加是加州参议院SB1提案的一部分,这一提案在今年4月由加州州长布朗(Jerry Brown)签署成为法律。同时这一法案将增加机动车辆注册费,从2018年1月1日起实施,同时从2020年起,将对于零排放车辆也收取100美元注册费。
预计SB1法案每年将为加州带来50亿美元的资金,这边资金将用于各个地方的交通基础设施改善。
这一法案也引发共和党及一些组织的抗议,他们要求推翻这一增税法案。其中由Howard Jarvis Taxpayers Association提出提案,要求所有的汽油税、柴油税增税提案,必须由加州选民来投票决定,并追溯至2017年1月1日起。
由于税收及油品因素,加州的汽油价格高于全国平均,每加仑比全国平均值多出50美分:目前加州平均每加仑汽油价格为3.03美元,而全国平均值仅为2.46美元。
本次柴油价格涨幅相当大,但获得“加州卡车货运协会”(California Trucking Association)的支持。海沃市(Hayward)“道路之星货运”(RoadStar Trucking)主席罗伯特拉莫里诺(Robert Ramorino)表示,这是因为消耗柴油较多的卡车货运公司,会将柴油涨价的钱转嫁到委托货运的公司,最终这笔费用将由委托货运公司及其客户和终端消费者来承担。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2019-11-7 03:54 , Processed in 0.323411 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表