?找回密码
?立即注册
打印 上一主题 下一主题

曾辉:美元局势一片大好,黄金将持续承压!

[复制链接]

2051

主题

1820

帖子

6258

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6258
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-10-29 20:06:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
PioGwzH22U1I1Zh5.jpg
毋庸置疑上周美元成为最大赢家,一个巴掌拍不响,得益于各大利好因素。继续受美联储新任主席人选传言的影响,鹰派的斯坦福大学经济学家泰勒,与美联储现任理事鲍威尔是美国总统特朗普的热门候选人,无论最终是谁当选相比于耶伦,下任美联储主席都可能更鹰派,这一臆测提振美元打压黄金。另外,上周公布的美国数据继续强劲,制造业PMI值及新屋销售都保持强势,美国第三季度实际GDP年化季率初值,实际公布值好于预期值,利多美元打压金价下行。还有,美国众议院通过2018年预算决议,为下周将亮相的共和党税改法案扫清了程序障碍,这为美国总统特朗普在年底前实现大规模减税开启了一条快速通道,下一步将是发布税法草案,预算决议通过之后美元涨势扩大。
然后就是其它国家的影响,安倍在日本的压倒性胜利使日元贬值,加泰罗尼亚的危机继续恶化,继续令欧元承压提振美元。对于加泰罗尼亚很多人表示很陌生,但说到巴塞罗那足球俱乐部,相信就再熟悉不过了,也是笔者最喜欢的豪门球队。美、英、德以及其它国家就加泰宣布独立表态,当然是一致否决统一不承认,正所谓事不关己高高挂起,支持其它国家的时候不觉得,当事情真正落到自己的头上,就明白“己所不欲勿施于人”。英国脱欧就是最早的先例,然后就是苏格兰独立公投,至于其它事件就不再一一提及。更大的打击来自欧洲央行,宣布逐渐削减购债规模,但为在2018年9月之后继续购买债券敞开大门,欧洲央行公布的QE缩减计划是非常偏鸽派的。
HRFyNKfkqw9OR9MW.jpg
黄金,技术面持续震荡偏空形态,我们从一而终的坚持趋势(方向),上周做的最正确的一件事情,认准一个方向坚定做空单,全胜止盈持续的收割利润!两点优势上周也强调了:第一,行情整体节奏比较慢,方向决定持单的底气,逆势终究是很难拿住单子;第二,摆脱不掉大震荡格局,很容易在市场迷失方向,坚定认准一个方向,这显得尤为重要。日线继续阴阳循环的规律,上涨主要受大资金量砸盘的刺激,切勿盲目的认定见底行情。周线连阴回落最低1263.5,逼近前期的低点1260一线,这里也必然有一定支撑,个人预计后市还有新低。操作上,等距下行通道线阻力,反弹1276附近继续空,另外守上周的高点1284一线,任何反弹先坚持做空单!
WhFq7xEAje6TXJyy.jpg
原油,上周持续的强震荡,排除上周五美盘的大涨,剩下的只是小区间盘整。我们一直耐心的等待机会,多看少动大部分时间都在观望,然后等待一击即中的机会。精准最低点52.2一线做多单,如期强势拉升突破新高,多单在53.3大赚110个点。价格最高已到达54一线,直逼前期最高点55.2美元/桶,笔者仍然是看好新高的。周线3连阳的强势上升形态,技术面当然要继续看连阳,日线报收实体大阳柱,周一开盘或直接高开,那就找位置继续做多,持续盘整则直接做多,大幅冲高则回撤做多,总之方向一定要坚定。操作上,若开盘没有高开或低开,小回撤53.6附近直接多,接下来目标看齐55下方,逼近55位置短线高空一次,在重要阻力位置下方,肯定要博弈一次空单!
黄金建议:1276附近做空单!
原油建议:53.6附近做多单!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2019-11-7 03:54 , Processed in 0.460704 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表