?找回密码
?立即注册
打印 上一主题 下一主题

华尔街高额利润的来源——股民大呼:资本家真厉害啊

[复制链接]

2051

主题

1820

帖子

6258

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6258
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-10-29 19:37:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自金融危机以来,欧元区债务问题已发展到极端危险的程度。欧元这一能够与美元抗衡的货币地位,已岌岌可危。欧元与美元一样,是在债务产生的同时被“创造”出来,在债务偿还时被销毁,由此形成债务货币。
看看希腊的债务危机吧:当希腊政府把债券卖给欧洲央行进行筹资时,这种“借钱”方式等于变相增加了货币供给。鉴于欧元区统一货币和经济一体化的特点,同样饱受公共债务困扰的爱尔兰、西班牙、葡萄牙和意大利也向欧洲央行“借钱”,它们借到的欧元不是白送的,而是要偿还利息的。它们借的钱越多,利息就越多,也就必须借更多的钱来偿还之前的债务。当债务与货币捆绑在一起,其必然结果就是债务不断增加,直到这种债务货币遭人唾弃。
2011年5月7日,有德国媒体报道宣称,希腊政府已提出退出欧元区并重新推出本国货币的可能性。随后希腊更进一步陷入内外交困的境地,欧元区的骨牌效应即将开始,即只要欧元区成员国中的任何一员拒绝使用欧元,其连锁反应势必导致欧元区解体。欧元区多个成员国都想依赖欧洲央行来化解政府赤字与债务危机,但欧元区的致命弱点就在于富国(如德国、法国)和相对较“穷”的国家(已发生危机的几国)搭伙过日子。试想,富人和穷人搭伙过日子,这能成吗? 如果欧元区解体,谁会最高兴?——正是掌握“美元”的美国啊!如果说,欧元寿终正寝之时,就是美元除去心头大患之日。为了达到独霸全球财富的目的,华尔街借助金融危机猛烈打击与美元抗衡的货币——欧元。经过重新洗牌的华尔街,站在财富金字塔顶端垄断了世界资源,这使得贴上“新自由主义”标签的高度自由化、市场化的美国经济模式——华尔街提前消费、信贷消费的模式得以在全球推广。而这种模式违背了市场经济的基本规律,扭曲了供求关系,使华尔街能够以吹大经济泡沫的方式劫掠财富。这一掠夺财富的招数,美国在新兴市场更是屡试不爽。
sP5t555b55N5rR4z.jpg
“将欲取之,必先与之”的道家思想精髓,被华尔街演绎得淋漓尽致。改革开放初期,中国急于改变贫穷落后的状况,并为此打开国门,积极引进外资及国外企业的先进管理方法,以期使人民过上好日子。华尔街瞄准这一时机(高盛的前CEO保尔森,后来的美国财政部部长),利用中国“脱贫”的迫切需求,将掠夺之手伸向太平洋彼岸的中国。他们拿出惯用的伎俩,首先大肆唱空中资银行和中国股市,趁机掠夺。
2002年12月,高盛出台了一份研究报告,宣称中国银行系统不良贷款率为40%,成为亚洲最差的银行。到2003年上半年,英国《金融时报》、高盛、穆迪和里昂证券纷纷对中国银行系统进行警告,一再强调中资银行不良贷款存在极大的风险,如果处理不当,将毁坏中国经济的改革成果。那些西方媒体和金融机构众口一词,在国际国内大造声势,尽其所能地贬低中国银行业。 转眼到了2003年年底,标准普尔等国际信用评级机构,将中国的主权信用评级定为BBB级,是“可投资级”中最低的级别;还把十三家中资银行的信用评级定为“垃圾级”,以便国际金融财团在股权收购交易谈判时,拿到谈判的价码。
2004年1月6日,当国务院公布了中国建设银行和中国银行实施股份制改造试点、并注资450亿美元的消息后,立刻引起海内外舆论及业界的极大关注,“恶狼”闻风而动,进攻的机会终于来临,国际卡大财团自2005年开始,纷纷打着帮助中资银行改革的旗号,大举挺进中国,为争夺中国这块蛋糕的战争,打得硝烟弥漫、烽火连天。我们来看看,这些打着友好旗帜的“金霸者”,是如何吞噬中国资产的。 在摩根斯坦利的穿针引线下,美国银行于2005年注资中国建设银行30亿美元,占建行9%的股份,每股定价仅仅0.94港元,2008年再从汇金公司手中增持了60亿股,追加至19%。2009年1月7日,美国银行在香港,以每股3.92港元售出2.5%的建行股,账面获利13.3亿美元,建行股当日立刻下挫5.84%,香港恒生指数跟着下跌0.53%。同年5月12日,美国银行又以每股4.96港元售出35亿建设银行股,获得73亿美元。美国银行不到四年,从中国建行获利接近100亿美元,投资回报率高达200%,还不包括每年几亿美元的红利!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Comsenz Inc.

GMT+8, 2019-11-7 03:58 , Processed in 0.551635 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表